Обновление на сайте РАУК

Оригинал взят у salvare в Обновление на сайте РАУК

Стоякин М.А. Полевая археология в Республике Корея глазами магистранта из России // Вестник российского корееведения. – №3. - М.: Издательская фирма «Восточная литература» РАН, 2011. – C.146-158

Максим с тех пор, как защитил свой диплом у нас в НГУ, уверенно шагает: успешно прошел магистратуру в Корее, а теперь нацелился на аспирантуру. Там же. Университет покруче выбирает.
Так утекают мозги.
Одно хорошо, в конечном счёте его мозги нам пригодятся.


Воровство в МТС: ловим за руку

Оригинал взят у dolboeb в Воровство в МТС: ловим за руку
Попытки разобраться с воровством денег клиентов компании МТС дают чем дальше, тем более ошеломительные результаты.

У меня сейчас на контроле три номера: два моих, и один — близкой подруги. С каждого из трёх в марте украдено несколько сотен долларов, после чего следовала блокировка номера и тотальный отказ саппорта разбираться, как за один день могли усвистеть со счёта 8000 рублей, когда телефон не в роуминге (а если и в роуминге — то с «Нулём без границ» и безлимитным Интернетом, см. ниже).

В ЖЖ я назвал только один телефонный номер, с которого компания в марте крала деньги. Когда писал пост, номер был заблокирован. После выхода поста блокировка волшебно улетучилась, без каких-либо действий с моей стороны и объяснений со стороны мошенников из МТС.

Вот изумительная суммация текущего состояния этого счёта:
Состояние счёта в МТС
Попробуйте осмыслить эти цифры. Тут одновременно утверждается, что мой баланс составляет 13697 рублей (последняя строка) и 1370 рублей (вверху справа). Последняя строка отображает состояние баланса на 31 марта, а верхний статус — на 5 часов утра 1 апреля. То есть нужно, видимо, предположить, что 31 марта у меня было 13697 рублей на счету, а за последующие пять с половиной часов я 12327 из них на что-то потратил (телефон, правда, был выключен — но кому это в наше время мешает). Также не очень понятно: если на начало марта баланс моего счёта составлял 2451 рубль, из которых я за месяц израсходовал 0 рублей 0 копеек, то откуда ж взялись в конце месяца 13697?!

Ещё веселей — детализация биллингов за март. Очень хорошо виден принцип работы скриптов, крадущих деньги абонентов. Мы тут видим списание денег за использование GPRS-роуминга в Индии. Несколько десятков строк, где списание составляло 0 рублей 0 копеек. Это совершенно предсказуемая картина работы тарифной опции «БИТ за границей».
Кража денег на GPRS-роуминге
Но вдруг в какой-то прекрасный момент они решили взять с меня 592 рубля за одну операцию обмена данными на 446Кбайт. По условиям тарифа этого случиться никак не могло, потому что безлимит не подразумевает тарификации траффика. Но когда у абонента в месячном отчёте — 26 страниц мелким шрифтом, то как же не подмутить в эту подборку случайным образом сгенерированный дебет, который трудно заметить и невозможно понять.

Я даже более или менее представляю себе, кто заказал разработку подобных скриптов для биллинговой системы МТС, случайным образом крадущих у клиентов деньги с баланса, маскируя эти списания под часто совершаемую клиентами операцию. Вряд ли на такие риски пошли бы первые лица публичной компании. А вот менеджер среднего звена, чьи годовые бонусы напрямую зависят от цифр клиентской выручки и ARPU, вполне мог поручить программистам "усовершенствование" биллинговой системы с использованием подобных алгоритмов.

Реакции от компании я уже как бы особо и не жду, но о заявлениях в ГУВД г. Москвы по фактам мошенничества задумываюсь довольно серьёзно. Интересно, существуют ли в России общества по защите прав потребителя, которые могли бы подключиться к подобной борьбе.

(no subject)

istokoved рассказал о новом южнокорейском фильме  http://istokoved.livejournal.com/39781.html
Странно, что играть русских там призваны корейские актёры. Китайцы в таких случаях легко находят таланты среди российских студентов. Хотя, может это корё сарам играют Таню и Ильича?

Обновления на сайте РАУК и мысли по поводу

http://books-korea.livejournal.com/17222.html

Спасибо [info]salvare за допольнительную рекламу сайта РАУК

Пролистал некоторые из размещенных накануне авторефераты филологов. Тематика от меня столь далёкая, что понять что-либо в их штудиях и не планировал. Цель была посмотреть насколько избранные к защитам темы актуальны, да какое место в мировом изучении корейской филологии и литературы вновь испечённые в разные годы кандидаты заняли. Естественно, в версии, изложенной самими диссертантами.
Жанр автореферата таков, что оставляет надежду на то, что историография в оригинале диссертации в каждом случае всё же была проанализирована на должном уровне. Увы, мало кто владеет историографическим жанром. Трудное это дело. И не о том речь.
Но вот что бросилось в глаза. Если упомянут корейский исследователь, то он непременно профессор. О соотечественнике в лучшем случае напишут, что он - исследователь. Если повезет, то - академик. А в остальных случаях обходятся без титулатуры. Но ведь и наши исследователи имеют соответствующие должности и звания. И пользуются заслуженным уважением у авторов диссертаций.
Но ведь не принято у нас в научных текстах использовать наименования титулов и должностей. И это правильно. Всему своё место. Повеличав профессором имярека с корейским именем и в одну строчку нашего соотечественника даже не расшифровав имя и отчество - получается, что давим корейским авторитетом.
Справедливо будет заметить, что таким совершенно излишним чинопочитанием могут страдать представители и других отраслей корееведения.
Причем ни китаеведы, ни японоведы (хотя тут бывает на старуху проруха) таким и не грешат и не страдают.
А ведь все мы (кто изучает страны ДВ) так или иначе прививку конфуцианской этики получили.
Понятно, что мелькание "профессоров" - это бездумное калькирование при переводе корейских первоисточников.
Вопрос: а нужно ли? М.б. есть в этом и рациональное, чего я не замечаю?

Устали ходить на митинги? Зря! - Отвоеванные территории. - Алгоритм действий 4 марта

Оригинал взят у dimagubin в Устали ходить на митинги? Зря! - Отвоеванные территории. - Алгоритм действий 4 марта
На сайте "Росбалта" опубликован мой очередной блог - и если я не называю его манифестом, то лишь по причине избытка пафоса в слове "манифест". Есть два принципиальных момента. Первый - признание от усталости ходящих на митинги ("ходим-ходим, сколько можно"). Второй - оптимальный алгоритм голосования 4 марта. Об этом я и написал.
А вообще я в Питере, болею (простыл), сижу на лекарствах, но завтра на митинг - сбор в 14 часов у БКЗ, далее маршем до Конюшенной площади, выступать должны Навальный, Удальцов и прочая Москва: пойду. Буду чувствовать плохо - пойду только на митинг. Буду хорошо - приеду к БКЗ. На митинге я должен выступать. Буду говорить от имени гастарбайтеров - всех тех, кто вынужден ездить на заработки из Питера в Москву, как при Брежневе в Москву из провинции ездили за колбасой. Я буду говорить о том, что наши федеральные выступления против Путина нужны лишь как инструмент для постановки региональных вопросов. Потому что можно добиться выборов губернаторов, но если свободно избранные губеры будут опять ползать перед Кремлем на пузе, вымаливая трансферты (от которых всегда в наказание можно отлучить) - вся наша борьба насмарку. Хватит "Российской Федерации" на бумаге. Даешь реальную федерацию - или даже конфедерацию!..
Возвращаясь к тексту в "Росбалте": он слегка - не принципиально, но в некоторых деталях - смягчен. Меня об этом попросили, я не стал возражать. Но этот ЖЖ - мой персональный. Вот текст так, как я его писал.

КТО МЫ ТАКИЕ, ЗАЧЕМ И КУДА МЫ ИДЕМ

Глупо кричать о поражениях, но еще глупее не видеть побед.

Это к тому, что многие из тысяч – а теперь уже сотен тысяч – людей, что составили всероссийскую, имеющуюся в каждом большом (а иногда и небольшом) городе Болотную площадь, пребывают сегодня в некоторой растерянности.

Ну вот мы ходим, протестуем, пишем ехидные лозунги против владимирапутина (в одно слово, с маленькой буквы) – а что меняется? Путин, похоже, все равно победит. Продажные прокуроры, менты, судьи и вконец скрысятничавшиеся гаишники будут ураганить и дальше. Автобанов в стране как не было, так и не будет. Пичалька…

Э-э-э, полноте, оглянитесь по сторонам! Как это – не изменилось?! Раньше Удальцова винтили менты сразу когда он выходил из дома – сейчас с ним разговаривает пусть и номинальный, но все же президент РФ. Раньше в телеэфире был невозможен не только Лимонов, но и Рыжков – а нынче, как говорится, посмотри в окно. Владимир Путин пишет в «Коммерсантъ» про демократию и – в кои-то веки – сам выходит на площадь, то бишь на стадион. Дмитрий Медведев говорит о возвращении выборов губернаторов, а также о том, что победа Ельцина в 1996-м была подтасована (жаль, он не продолжил логический ряд: если Ельцин был нелегитимен, то нелигитимы и Путин, и сам Медведев).

То есть люди, выходившие на площадь у питерского ТЮЗа, митинговавшие в Москве на Чистопрудном и на проспекте Сахарова, всего за пару месяцев отвернули гайки настолько, насколько владимирпутин их завернул за последние лет восемь. Те безобразия, которые приближенные к трону уркаганщики еще вчера творили легко, в расчете на безнаказанность, сегодня уже невозможны. Сегодня не проходит втыкать с размаху в центр Петербурга небоскреб, дабы утвердить торжество нефти и власти над культурой и архитектурой. Сегодня нельзя сгребать в кутузку и бить по головам по облыжному навету тех, кому просто не нравится Владимир Путин.

Сегодня у тех, кто хотел бы жить не по лжи, страха стало меньше. А вот у тех, кто творил беспредел в угоду своему или начальскому интересу – как правило, глубоко материальному – страхов прибавилось, ибо у вьющейся веревочки вдруг обрисовалась перспектива конца. Здравствуйте, товарищи судьи Бутырского суда! Гражданка Матвиенко, не желаете дать показания, что там у вас происходило с выборами на Красной реченьке? (А ведь однажды придется давать!)


Collapse )



Подари жизнь: вопросы и ответы

Оригинал взят у dolboeb в Подари жизнь: вопросы и ответы
Вот тут — развёрнутый наезд на фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Именно такого рода наезды (только с меньшим числом фактических придирок и с большим числом голословных заявлений про воровство) должны были появиться в ряде державных жёлтых СМИ, если бы Чулпан Хаматова сразу отказалась сниматься в ролике за Путина. Угроза медийной кампании травли против фонда была не единственным аргументом штабистов, но самым первым и очевидным. Более серьёзные озвучивал уже Греф.

Чулпан, как известно, сниматься согласилась. И отделам специальных расследований тогда не дали команду мочить фонд «Подари жизнь». Но дальше всё равно возникла заминка. И фонд «Подари жизнь» начали мочить вторым экраном, в порядке инициативы на местах — не журналистскими расследованиями в прайм-тайм на федеральных каналах, не полосными расследованиями в «Комсомолке» и на LifeNews, а постами в ЖЖ и роликами на YouTube.

Ролики заслуживают отдельного поста, на который нет времени. Там восхитительно мутноглазое нашистское существо нам объясняет, что Путин, выделив деньги на медицинский центр, помог Чулпан, решил её проблему, и она теперь, как честный человек, должна эти деньги отрабатывать. Не приходит в голову нашистскому выблядку, что если правительство, крадущее триллион в год на одних только госзакупках, откачивающее в зарубежные банки триллион в год по официальным каналам, раскошелилось на детский онкоцентр — то это не для Чулпан одолжение, а наоборот. Это она, Чулпан, подсунула им единственный аргумент для защиты на Страшном суде. И ничегошеньки она им не должна. Ни в этой жизни, ни в следующей. Это они с её помощью от Ада внутреннего откупиться пытаются. И от печи пылающей, куда их присудило.

Впрочем, про это в нашистских методичках скромно умалчивается.

В общем-то, dixi, но если кому-то интересны ответы фонда «Подари жизнь», то ответы имеются.

Подписываюсь под каждым словом

 adagamov.info в Демократические амфоры

06.02.2012, Россия | Уверен, нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний... Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп... Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов... Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду...

Предвыборный штаб кандидата в президенты Путина выдал на гора еще одну порцию ни к чему не обязывающих обещаний. В виде статьи «Демократия и качество государства», размещенной сегодня в газете «Коммерсантъ». Интересно, найдется ли хоть кто-то, кто поверит в эти обещания развивать демократические институты в России, высказанные от имени человека, который в течение последних двенадцати лет целенаправленно и тщательно уничтожал эти самые институты, выстраивая систему своей собственной единоличной власти и феодально-мафиозную структуру управления страной?

Уничтожение нынешней властью любых конкурентов на политическом поле привело к тому, что, например, я, как простой избиратель, поставлен сейчас перед фактом: мне не за кого голосовать на выборах президента. И это для меня самый печальный итог многолетнего правления Владимира Путина.

До чего надо было довести ситуацию, что в 140-миллионой стране для выборов в президенты нашлись только клоуны, замшелые пни, нанятые мурзилки и один бывший сотрудник КГБ, затянувший Россию в трясину беззакония и тотальной коррупции?

Это беда, я это могу расценивать только так. И никакими обещаниями дело не поправить.

Перепост по просьбе makkawity

Оригинал взят у makkawity в Перепост по просьбе моей студентки:

Константин Валерьянович, у вас много ПЧ на ЖЖ. Если вам не трудно, вы могли бы у себя процитировать эти две записи:

http://sovunechka.livejournal.com/132161.html

http://sovunechka.livejournal.com/132512.html

Эти сообщения -перепост из дневника моей близкой подруги, которая помогает волонтёрам. Деньгами я помочь вряд ли существенно могу, но хотя бы дать большему кол-ву людей узнать про ситуацию мне по силам.