«Православные» хулиганы: мнение священника

Оригинал взят у adagamov.info в «Православные» хулиганы: мнение священника


Сегодня на сайте «Православие и мир» священников попросили дать оценку хулиганским выходкам «православных активистов», которые особенно активизировались в последнее время: пристают к людям, которые носят «не ту» одежду, нападают на них, мешают проведению художественных выставок. Все это обычно сопровождается скоморошьими «молебнами» со старушечьими завываниями. Наиболее однозначно о деятельности некоего Дмитрия Энтео и его дружков высказался настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Волгограде священник Алексий Плужников :

«— Такие люди, как Энтео и «православные хоругвеносцы», оскорбляют мои религиозные чувства гораздо больше, чем пресловутые «пуськи» или «антирелижн». То, что делает Дмитрий Энтео, является в лучшем случае ревностью не по разуму, стремлением спасать других, а не себя, учить, а не учиться самому. В худшем же случае это самопиар и тщеславие, которые со стороны выглядят как пошлая и злобная клоунада.

Мне не хотелось бы, чтобы люди ассоциировали Православие с такими вот «правсомольцами», у которых горят глаза недобрым огнём и руки тянутся с желанием кого-нибудь «заушить». К сожалению, они забывают, что им так же далеко до святости и кротости Николая Чудотворца или Иоанна Златоуста, как кривлянию «пусек» до понятия «искусство». Но «пусек» хоть можно понять и попытаться им объяснить их неправоту, а вот с такими «активистами» сложнее, ибо они уверены в значимости своей «миссии».

Могу посоветовать Дмитрию Энтео сублимировать свою «духовную» энергию в русло, например, волонтёрства в хосписе или на строительстве какого-нибудь храма. Когда потрудится руками, глядишь, и выветрится «духовная» дурь из головы.»


Собственно, к этому трудно что-то добавить.

Адвита: личная просьба о помощи

Не у каждого есть средства для финансовой помощи, но имеются и другие варианты.
Дело благородное и несколько минут на него очень стоит найти.
Спасибо, если у вас получится это сделать.
[Обращение не к тем, кто считает разные там НКО вражескими агентами]


Оригинал взят у lenagr в Адвита: личная просьба о помощи
Друзья, я прошу прощения за занудство, и, несмотря на много букв, все же выслушайте меня еще раз.

Повторю вводные: наш братский-сестринский-дочерний фонд AdVitaUSA участвует в конкурсе американского банка Chase, который выделит 195 фондам, набравшим наибольшее количество голосов, гранты от $10 000 до $250 000. Всего в соревновании участвует несколько тысяч фондов из разных стран. Чем больше голосов на Facebook получит фонд, тем больше он получит денег.
От человека, который готов проголосовать за нас, требуются следующие действия:
1. Зайти на страничку голосования через свой аккаунт в FB
2. Появится поле рядом со словами: Search Charities. Там нужно набрать слово Advita или Advita Fund USA
3. Таким образом вы перейдете на страничку, которая предназначена для голосования за Адвиту. Там нужно нажать слово Vote. Вас могут попросить установить приложение для этого, это нужно сделать.
4. Если вы еще и ссылку расшарите, то добавится бонусный голос.

За сутки голосования с множеством перепостов по всему FB набралось 280 человек.
На первом месте сейчас фонд с 7729 голосами.
Мы на 193-ем.
Из количества голосов я заключаю следующее: либо люди не голосуют принципиально ни за что, либо они уже автоматически пропускают всякие голосовалки за фонды из-за массового недоверия к оным, либо просто не вникают в инструкции и ограничиваются лайками, которые нам голосов не дают. Потому что совокупное число френдов тех людей, которые перепостили мою просьбу, - тысяч пятнадцать, а то и больше.

Сейчас в Адвите ждут оплаты поиска донорра костного мозга тридцать один человек, и еще два сегодня объявились у меня в почте. И завтра еще появятся. И послезавтра. Старые, малые, мальчики, девочки, дяденьки,  тетеньки. Это примерно полмиллиона евро (за многих мы немножко заплатили). Мы ничего не платим сейчас в регистры, потому что у нас нет на это ни копейки: все, что удается собирать, высывают текущие лекарства, и за них мы тоже должны сумму, которую я даже озвучивать не буду, чтобы не никого не напугать. Я не буду пересказывать вам то, что мне пишут и говорят мамочки, пациенты, их жены-мужья-дети, которые обивают пороги, которых многократно уже везде послали, которые надеются на нас последней отчаянной надеждой и каждый день по сто раз заходят на свои  странички, чтобы очередной раз убедиться, что нет, денег нет, никому они не интересны. Поймите, к нам приходят те, у кого нет друзей-тысячнегов и друзей-миллионеров. У них есть только мы, убогие.

Но вот нам предоставился редкий шанс - выиграть много денег, чтобы заплатить хоть за кого-нибудь из них, простым голосованием на FB! Каждый голос - это деньги, каждый! Первое место - это $250 000, это полная оплата поиска для нескольких человек. И это - дальнейшее участие в розыгрыше всяких грантов. И всякие преференции от Global Giving.

И именно этот шанс мы сейчас с таким треском ... ммм... транжирим.
До конца голосования осталась неделя.

Друзья, я прошу вас вложить в продвижение этого проекта чуть больше времени и сил. Это уникальный случай - и то, что мы вообще попали в этот грант, и то, что мы можем получить очень большие деньги, и то, что для этого нужно ТОЛЬКО проголосовать.

Я прошу не просто перепоста. Я прошу, чтобы вы нашли для своей френдленты какие-то такие слова, чтобы она пошла и проголосовала. Не знаю, какие должны быть эти слова, но сделайте это, пожалуйста. Я прошу, чтобы вы еще раз объяснили всем и каждому, кто в вашей френдленте не понимает, пошагово, как проголосовать. Я прошу, если вы знаете людей с многими френдами, написать им особо и попросить поучаствовать. Важно объяснить также, что нельзя голосовать дважды, потому что мы, во-первых, за честные выборы, а во-вторых, нас могут выкинуть из конкурса. Если у вас нет FB, может быть, это тот самый случай, когда его стоит завести.

Еще раз прошу прощения за эти вопли. Я просто ничего больше не могу сделать именно в этой ситуации, мои френды уже все проголосовали. Я надеюсь только на то, что мы все же сможем все вместе запустить волну. Но пока волна не получается, и эти деньги мы можем безнадежно потерять. Как и дальнейшие бонусы. А главное - как и людей, которым они нужны.

Пожалуйста. Я вас очень прошу.

Вступить в ОНФ и получить индульгенцию.

Тут сказано:
По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова министр образования республики Анзор Музаев побывал в
Государственной классической академии имени Маймонида, несколько студентов которой арестованы по обвинению в сопротивлении полиции после рейда по задержанию участников драки у торгового центра «Европейский». Об этом сообщает официальный сайт правительства Чеченской республики.

У нас одна цель - учиться, успешно сдавать сессию, получить диплом и вернуться домой», – ответил один из студентов, комментируя обвинения в «праздном образе жизни» молодых выходцев из Чечни.
Студенты выразили благодарность Кадырову за проявленную о них заботу.

Забота выражается в частности в том, что арестованным за избиение полицейских выделены бесплатные адвокаты (= оплаченные в т.ч и из моего налогоплательщика кармана).

«Нас пытаются втянуть в непонятные игры. Это мы осознаем. Мы практически первыми вступили в общенациональный фронт в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, все принимали участие в митинге на Поклонной горе. Это наша жизненная позиция. Но кому-то хочется нас погнать на Болотную. Это им не удастся», – цитируют слова студентов на сайте правительства республики.

Т.е. вступи в ОНФ и бей полицаев сколько душе угодно. Как собственно и завещал старый добрый бабай Нургалиев.

Амурские археологи стали случайными свидетелями

Амурские археологи стали случайными свидетелями переписки китайских влюблённых резидентов

На горе Шапка в Михайловском районе, завершаются археологические работы на средневековом городище. На днях внимание специалистов случайно привлекла пластиковая бутылочка из-под газированного напитка. Река вынесла её на российский берег Амура. В бутылке была записка на китайском языке и несколько небольших камней для утяжеления.

Археологов заинтересовал способ отправки послания. Находку они отправили коллегам, чтобы те перевели текст послания. Оказалось, записка была написана мужской рукой. Скорее всего, её автор получил не очень хорошее образование, об этом свидетельствовала каллиграфия послания. Содержимое записки оказалось трогательным: «Ци Цзин, я хочу быть с тобой на всю жизнь. Я действительно очень люблю тебя!».

Спустя некоторое время на берег вынесло ещё одну бутылку с запиской. Она была написана каллиграфическим почерком и скорее всего, девушкой. Амурчане, нашедшие послание предполагают, что это был ответ на первую записку: «Хань Юньлун, я хочу, чтобы мы оба дружили долго».

Комментарии вставляют

Легенда китайской рок-музыки - кореец по фамилии Цой

崔健 Цуй Цзянь - про него много-много лет назад услышал в Чанчуне от китайских студентов, с которыми занимался разговорным русским.
В группе обратил внимание на одного парня, который явно выделялся из толпы неформальным стилем одежды. Мелочь, но достаточная для обозначения своей принадлежность к какой-то молодежной субкультуре (незадолго до этого в армии приходилось для политотдела печатать какие-то методички про наших реперов, мажоров и другой пузатой мелочи, народившейся на рубеже 80-90-х - так что теоретически был подкован). Собственно бросался в глаза поднятый воротник и подвернутые рукава пиджака, длинные волосы.
Когда поинтересовался, парнишка явно был смущен (надо отдать должное его храбрости - в те времена в Китае выделиться из толпы было  делом серьезным), а одногруппники его загалдели - да он же фанат Цуй Цзяня!
Через несколько минут стало ясно, что студент сам кореец по национальности (это был Цзилиньский университет, а в провинции корейцев много), да и певец тот тоже кореец по происхождению.
Ну я никак не мог не провести параллель с нашим Виктором Цоем, который погиб за две недели до моего отъезда в Китай. И позже мы его записи слушали.
Через какое-то время мне принесли кассету. Хранится она у меня до сих пор. Оцифровать бы... пока не осыпалась.
Музыка мне понравилась. Это был альбом 1991 года 解决 (Цзецзюэ - Решение). Потом кассету многие слушали в Нске. У одного ныне местно известного журналиста была идея протолкнуть пару песен на какое-нибудь радио. Но так и не случилось.
А недавно узнаю, что жив ведь курилка Цой Кан.
Известность, которой добился в 1980-90-х, случилась благодаря тому, что он создал удачную композицию рока и китайской музыкальной традиции.
Пик популярности пришелся на 1989 г., когда Цой Кан выступил перед студентами на площади Тяньаньмэнь. Так что мой студент вдвойне был смел, причисляя себя к поклонникам певца. Только в конце 2000-х Цой стал выездным. В 2007 году ему даже разрешили выступить на рок-фестивале на Тайване.
А в Китае с 2002 года он организует ежегодный музыкальный фестиваль «Снежные горы» у подножья Юйлун юэшань в Лицзянь (丽江) провинции Юннань.
На его сайте послушать нечего, но  найти в сети можно. Искать и на 老崔.

Друг съездил в Грецию.

Хочу порекомендовать его дневник:
Как попасть в древнюю Спарту? Или путешествие с ге...

Когда два года назад я попал на гемодиализ, жизнь, казалось, закончилась. В глубокую депрессию вгоняла уже та мысль, что теперь ты привязан к одному месту, отъезжать от которого можно не далее деревни Патрушихи. И это при неизбывной тяге к перемене мест! (Для тех, кто не в курсе: гемодиализ – это такая процедура, когда функцию почек выполняет аппарат «искусственная почка»; когда надежд на то, что свои почки заработают, уже нет, человека вводят в программу постоянного гемодиализа - три сеанса в неделю по 4 или 5 часов).

И вот в этом году мы с возлюбленной супругой моей решили, наконец, рискнуть и куда-нибудь поехать подальше Патрушихи. Год был, прямо скажем, непростой, нужно было хотя бы дней на десять куда-нибудь вырваться, желательно к морю. При этом обязательно нужны были еще какие-нибудь древности, позарез требовалась архаика, причем архаика настоящая, исключительно аутентичная. Так что «направление главного удара» было определено сразу – Эллада, и никаких гвоздей! И как бы журналисты и эксперты по финансовым рынкам нас не стращали, какую бы волну они ни гнали – с правильного курса нас было уже не свернуть.

Памяти Д.Я. Резуна

Умер Дмитрий Яковлевич РЕЗУН.
Сибирский историк, исследователь и историограф ранней истории наших городов, сибирского купечества и многих других проблем хозяйственного освоения Сибири. Автор очень интересных трудов об освоении Сибири.
Моё краткое общение с ним во время совместной командировки в Китай оставило память об интересном, остроумном собеседнике и о хорошем человеке.
rez_web

6 мая 2011: картинки для истории

Сравнение с "Кровавым воскресеньем" 1905 года в содержательной части некорректно.
Но потенциал для включения в будущие учебники истории страны у этого и следующего дня имеется.



Оригинал взят у naganoff в Подборка видео с бойни на Болотной
Как раз для трибунала пригодится. Чтобы лучше воспринять это видео, для начала посмотрим на схему того, каким именно образом власти спровоцировали народ. Создаётся впечатление, что они сделали всё возможное, чтобы мирный митинг перерос в кровавое побоище.




Схему увидел у avmalgin.

Добавлю, что здесь не хватает ещё одной, второй цепи ОМОНа - около Лужкова моста (это - узкий мостик справа), рассекшей толпу надвое ещё до того, как, собственно, начались основные столкновения. Никто не мог объяснить, почему бойцы ОМОНа встали там и воспрепятствовали перемещению людей по Болотной площади от сцены до Малого Каменного моста (это - широкий мост слева) и обратно. Именно тогда и начались первые столкновения - люди после получаса стояния и попыток выяснить, что происходит, решили прорвать эту цепь, получили палками - а следом в реку полетела фуражка, замелькали в воздухе флагштоки и транспаранты, которые стали обрушиваться на чёрные каски... Столкновения в этом месте вспыхивали спорадически и не были особо яростными, как это было уже на стадии разгона митинга. Кончилось тем, что цепь была прорвана, и её не стали восстанавливать.

Что это было - если не провокация властей?

Чуть более ожесточённой была попытка отодвинуть первую цепь, создавшую "бутылочное горло" на повороте с Малого Каменного моста на Болотную. Именно попытки отодвинуть эту первую цепь теперь и представляют как основную "провокацию" со стороны оппозиции, мол, протест изначально не готовился как мирный...

Вот то самое видео, как это происходило - здесь чётко видно, что народ пытается хоть немного отодвинуть кордон, чтобы дать возможность остальным пройти на Болотную. Но проблема в том, что кто-то во власти очень не хотел допустить проведения мирного митинга, и заранее подготовился сделать всё возможное, чтобы организовать побоище. И обвинить в нём митингующих.

Collapse )




Map

Обновление на сайте РАУК

Оригинал взят у salvare в Обновление на сайте РАУК

Стоякин М.А. Полевая археология в Республике Корея глазами магистранта из России // Вестник российского корееведения. – №3. - М.: Издательская фирма «Восточная литература» РАН, 2011. – C.146-158

Максим с тех пор, как защитил свой диплом у нас в НГУ, уверенно шагает: успешно прошел магистратуру в Корее, а теперь нацелился на аспирантуру. Там же. Университет покруче выбирает.
Так утекают мозги.
Одно хорошо, в конечном счёте его мозги нам пригодятся.